Русскоязычная линия

(+86) 182-899-860-31

WhatsApp Wechat

Консультация

Лечение ДЦП

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это поражение одного или нескольких отделов головного мозга, происходящих еще во время внутриутробного развития плода или во время родов, либо сразу после рождения – в грудном возрасте. Это хроническое не прогрессирующее состояние, характеризующееся нарушениями двигательной и мышечной активности и раскоординацией движений.

От чего возникает церебральный паралич

Вызвать нарушения развития мозга у ребенка могут многие факторы, но основным из них является гипоксия

– недостаточное снабжение кислородом. Такое явление может случиться в следующих случаях:

— при неправильном предлежании плода,

— при преждевременном отделении плаценты от стенок матки,

— при затяжных или наоборот стремительных родах,

— при нарушении циркуляции в пуповине.

Другими очень важными причинами могут быть RH-фактор (резус-фактор) или несовместимость групп крови матери и плода, а также перенесенные матерью на ранних сроках беременности вирусные инфекции, например коревая краснуха.

К факторам риска относят:

— недоношенность плода,

— преждевременные роды,

— низкий вес при рождении.

Во всех этих случаях микроорганизмы могут интенсивно атаковать ослабленную нервную систему плода.

Так как вышеперечисленные причины связаны с развитием беременности или процессом родов, то можно утверждать, что ДЦП не может передаваться по наследству. Это патология, возникающая в родах. Реже встречается приобретенный ДЦП, который развивается до двух лет и является последствием черепно-мозговых травм или инфекций мозга.

Как предотвратить этот страшный диагноз

Методы профилактики существуют, и в настоящее время их эффективность увеличилась. Каждая будущая мамочка должна в первую очередь сама заботиться о том, чтобы ребенок родился здоровым. Для этого необходимо категорически исключить употребление наркотиков, алкоголя и всевозможных лекарств. Состояние беременной должно постоянно находиться под контролем и тестироваться. И в первую очередь это определение RH-фактора. Если он отрицательный, то женщину необходимо иммунизировать в конце беременности или в течение 72 часов после рождения ребенка. Если это не было сделано, то ребенку производят обменное переливание крови для предотвращения последствий несовместимости. Большое значение имеют меры по предотвращению преждевременных родов. Особый контроль устанавливается за больными сахарным диабетом и анемией, контролируется ее питание и создание благоприятных условий для рождения здорового ребенка. Беременных следует оберегать от инфицирования различными инфекциями, а новорожденных детей от несчастных случаев и травм.

Почему родители больных ДЦП детей ищут помощи за границей

В России, да и на всем постсоветском пространстве ребенок с заболеванием ДЦП – это инвалид, и о выздоровлении никто не говорит. В лучшем случае, когда у родителей хватает сил и средств годами проводить реабилитацию, они смогут получить лишь незначительные улучшения. Речь скорее идет об умении оказывать помощь такому ребенку и бережно относиться к инвалиду, чем о лечении. Программы по реабилитации больных ДЦП государством не финансируются, и инвалиды брошены на произвол судьбы. А ведь таких детей в России по статистике почти 100 тысяч. Также большой проблемой является позднее диагностирование ДЦП – в основном диагноз ставят детям в год. В Китае же лечение ДЦП у детей начинается с первого месяца жизни ребенка. И это дает их врачам хорошие шансы на выздоровление. С каждым годом лечение ДЦП за границей становиться популярнее, из России приезжает все больше больных деток, и врачи жалуются, что болезнь их слишком запущена. Вместо того чтобы реабилитация продлилась считанные недели, над ними приходится трудиться месяцами, а то и годами.

Методы лечения ДЦП в Китае

Начнем с того, что в Китае не борются с симптомами, как это делают западные врачи, а лечат человека, выявляя истинные причины заболевания. В ходе диагностики может оказаться, что несколько заболеваний имеют общую причину, и она будет устранена в ходе лечения.

Комплексное лечение – основа китайской медицины Традиционной китайской медицине (ТКМ) уже более 2 тысяч лет. Для нее болезнь – это дисбаланс между энергиями, восстановлением которого она устраняет болезнь. ТКМ является частью жизненной философии страны. Знания ее передаются не через обучение в образовательных заведениях, как в западной медицине, а от учителя – врача к ученику. К обычным методам обследования они добавляют тщательный осмотр, выслушивание пациента или его родителей, детальный опрос, внимательное ощупывание, в т.ч. и пульс. Методы лечения ДЦП и дозы подбираются сугубо индивидуально для каждого конкретного больного. Применяются народные средства и методы лечения ДЦП — древние восточные рецепты травяных сборов, исследованные и проверенные на людях и доведенные до совершенства. Эти средства воздействуют не на симптомы, а на весь организм, что позволяет успешно проводить лечение ДЦП и у взрослых. Восточная медицина никогда не пользуется, в отличие от западной, медикаментозным лечением ДЦП ядовитыми и токсическими лекарствами, новым методом лечения ДЦП стволовыми клетками. Применение травной терапии не дает побочных явлений, оно безопасно и эффективно и сходно с лечением ДЦП гомеопатией. Если сравнивать западную медицину с восточной, то она еще слишком молода и находится на стадии проб и ошибок. Восточная медицина уже прошла этот этап и испытана временем. Лучшие клиники лечения ДЦП Китая Больных детей с диагнозом ДЦП в возрасте до 16 лет лечат в государственных специализированных клиниках, созданных именно для этого и для их реабилитации. Решение принимает консилиум врачей на основании тех документов, которые привозят с собой родители. Это полная история болезни ребенка и снимки МРТ. Уровень подготовки китайских медиков максимально высокий, а эффективность лечения ДЦП не оставляет сомнений.

В клиниках применяются уникальные методики лечения ДЦП, а врачи, имеющие бесценный опыт, устанавливают точный диагноз и назначают индивидуальное комплексное лечение. Это иглорефлексотерапия, фитотерапия, точечный массаж, физиопроцедуры, ЛФК, парафинотерапия, занятия на различных терапевтических тренажерах и многое другое. Курсы очень интенсивные и проходят с утра до вечера шесть дней в неделю. Такой темп, разумеется, очень утомителен, но это того стоит.

Остались вопросы


Напишите нам и мы предоставим Вам
бесплатную консультацию



Please leave this field empty.

Наверх